20世纪初

在20世纪的头十年里,妇女的服饰发生了巨大的变化。然而,男人们仍然穿着带有灰色条纹的黑色礼服外套裤子白天穿正式服装,晚上穿黑色燕尾服和白色马甲,如果有女士出席。在美国,燕尾服或晚礼服外套开始成为一种更舒适的选择;这个词派生因为这种风格是在该州的塔克西多公园的百万富翁区引入的纽约在小型宴会上穿的。三件套的休闲西装被穿在不太正式的日常活动中,而对于乡村和运动服,诺福克夹克和灯笼裤仍然很受欢迎。

在1900年到1910年间,女性的时尚发生了很大的变化。的时尚1900年的流行趋势的特点是s形轮廓,主要是通过骨骼来实现的胸衣前面又长又硬,后面更短。这套服装非常女性化,装饰着荷叶边和花边、褶边和刺绣。画帽套在蓬帕杜发型上,再贴上帽子别针。领口很高,裙子长及地面。

从1907年起,女性服饰开始发生重大变化。的法国女裁缝师保罗·波烈引领领域设计一个奇异的迷人的创作范围在灿烂的色彩。波烈声称他把女性从束身衣中解放出来,事实上,他确实帮助用胸罩代替了束身衣。然而,他的裙子很有限制性,走路很困难。他的瘸一拐的裙子这种鞋的材质在脚踝处非常窄,这个名字尤其贴切。波烈的其他设计包括东方风格的裤子,新古典主义的长袍,以及所谓的树荫下裙子。

职业妇女往往穿衬衫和裙子。在1914年至1918年的战争年代,少数女性穿制服,但更多的女性在工厂、办公室、邮递员和其他以前由男性从事的工作中工作。他们有时穿裤子。到1915年,更短的裙子也出现了,比波烈1912年的开叉裙更露脚踝。

1918年战争结束后,风格开始发生变化。男人服装的变化比女人的慢,但是趋势加速了非正式化的进程。燕尾服是在婚礼、舞会和休息室里穿的西装运动夹克和灰色法兰绒裤子成为人们普遍接受的休闲装。1925年以后,裤子通常以萝卜为特色(袖口),腿变得越来越宽;流行的“牛津包”下摆长度为20英寸。灯笼裤已经变得更饱满、更长,将膝盖骨伸出四英寸,因此被称为加四英寸,这种款式至少一直流行到1939年。在非正式场合,彩色(费尔岛)图案的针织套头衫(通常是自制的)取代了马甲。技术的进步改进了防水织物,大多数男人都有一个雨衣.他最喜欢的款式是风衣,这是一种经典的设计,基于他所穿的外套一战战壕里的军官。男性大多刮得干干净净,头发也很短。尖顶鸭舌帽休闲穿着,和一顶软毡帽的休闲服。(后者是以乔治·杜穆里埃的小说;美国术语是fedora,以一部戏剧的女主角命名。)

对于20世纪20年代的女性来说,穿着自由反映了新的自由,她们可以从事职业,在大学学习,进入专业领域。裙子的下摆稳步上升,在1925年至1927年达到最短,长度及膝。配上肉色的短裙长袜都介绍过,是用昂贵的丝绸做的还是比较实用的莱尔做的羊毛(其他颜色也有)。紧身胸衣消失了,取而代之的是胸罩和松紧带。最具革命性的变化可能是发型。头发最初被剪短引领潮流趋势甚至在战争之前,到了20世纪20年代,许多女性开始接受瓦状短发和更严重的伊顿短发。马塞尔挥手,是在19世纪晚期介绍的,或永久波,也在这个时候流行起来。伴随着这种新发型而来的是紧密覆盖头部的钟形帽。

20世纪30年代,女性气质重新成为时尚。理想的身材仍然是苗条的,但腰围要恢复到自然的水平。裙子又变长了,白天长到地面以上8英寸,晚上长到地面以上。至于晚装,露背裙和吊带领口成为时尚。的偏剪裁是20世纪20年代由法国女装设计师玛德琳·维奥内(Madeleine Vionnet)引入的一种模式,在30年代被广泛采用,在较长的裙子上非常有效,创造了一种紧身的风格,然后在下摆处展开。胸罩被重新设计强调乳房。

到那时,已经有了各种各样的专门服装,用于不同的场合,包括运动和休闲或度假活动,如游泳,滑雪打高尔夫球。的化妆品行业在20世纪30年代扩张成为大企业;大多数女性都会在手提包里装上粉饼、口红、眼影和镊子,以备外出修面之用。

1939年至1945年,穿着制服的男女比例很高,这强烈地影响了平民的着装风格。对女人来说,衣服有广场肩线加垫,裙子的长度达到膝盖。裤子被平民妇女和军人妇女广泛穿着。后二战期间在美国,裤子和裤装仍然很受欢迎,尤其是在1945年到1970年之间。在欧洲战争年代意味着紧缩还有服装优惠券;时尚没有很高的优先级。战争期间和战后的材料短缺导致了“实用”风格的引入,尤其是在英国,政府规定必须去除所有多余的装饰,包括口袋和褶皱,并限制服装的丰满度订单节约使用的织物数量。

二战后

20世纪40年代末以后发生了许多变化。的规则礼仪关于谁应该在什么时候穿什么样的衣服的规定实际上已经消失了。早在21世纪之交之前,“做自己的事”就已经成为了公认的格言,根据个人喜好选择衣服,无论是白天穿还是晚上穿,还是正式穿还是假日穿。大规模的广告,尤其是电视广告,以及现代市场营销使时尚在成本和可获得性方面都触手可及。领先的制造商和百货公司从时装公司购买原始设计,然后以不同的价格批量生产成衣,以适应所有人的需求。

现代时装发展中最具影响力的因素之一是服装生产技术的进步合成纺织纤维。永久褶皱,不褪色染料,抗折痕,预收缩,等易护理的特点人工合成物使生产服装更快更便宜成为可能。虽然传统的天然面料仍然很受欢迎,但在一些服装的制造中,它们几乎完全被合成纤维所取代。女式丝袜用尼龙例如,它于1940年首次上市销售,第二次世界大战后很快取代了所有其他型号。同样,当乳胶线被用于制造舒适的双向拉伸服装时,内衣行业发生了革命性的变化。

男士着装变化的基调一直是休闲。剪裁合身的夹克和马甲逐渐被淘汰,取而代之的往往是休闲夹克和毛衣。许多男人对昼服和晚礼服之间的区别并不认同。

战后不久,这位法国设计师克里斯汀•迪奥介绍了他1947年的“Corolle”系列,很快被美国媒体称为“新面貌”。这是女性气质的回归:蓬松的褶边长裙衬裙下面是纤细的腰部和倾斜的肩膀。这为接下来十年左右的女性时尚设定了风格,只是被女性服饰的兴起所取代迷你裙在20世纪60年代。这种超短裙最初是由玛丽擅长定量分析几年后安德烈Courreges在巴黎。从膝盖开始,随着时间的推移,裙摆逐渐向上延伸到大腿上部,这是一种只出现过的风格可行的由尼龙紧身衣(美国的连裤袜)的引入。1970年出现了其他长度——中长裙和长裙——但都没有迷你裙流行。

1945年以后,年轻人的服装受到了很大的重视。纵观历史,孩子们年轻人穿的衣服基本上和他们的父母一样。1945年之后十几岁的衣柜的发展,组成这些衣服要么非常紧身,要么非常宽松。蓝色的牛仔裤,曾经被嘲笑为囚犯的服装,却因年轻、有魅力的星星;也许最重要的例子是无因的叛逆(1955),其中詹姆斯·迪恩扮演穿着牛仔裤的主角。

到20世纪末和21世纪初,以年轻人为导向的时尚还包括受音乐风格启发的外观朋克摇滚迷惑摇滚嘻哈难看的东西重金属,国家(或“roper”,与摇滚乐迷喜欢的“doper”风格形成对比)。包括其他影响因素哥特小说(“哥特”)科幻小说还有电脑(极客)。也有以富有,保守的年轻人——“斯隆”或“斯隆游侠”的服装在英格兰(命名为时尚的伦敦斯隆广场区,最初的代表是戴安娜·斯宾塞小姐,未来戴安娜,威尔士王妃);还有"预科生"的样子美国它以私立大学预科学校学生喜欢的服装命名。

多琳Yarwood